|
Главная → Новости → Новости ресторана «Вертинский» | |||
Новости ресторана «Вертинский»Рубрика: МестаАвтор: lavan
Ресторан «Вертинский» — это уникальное явление для Москвы. Необычное сочетание подлинной и изысканной китайской кухни и блюд русской кухни, приготовленных по старинным рецептам, привлекают как жителей столицы, так и туристов, которым интересна история Москвы и России. Близость исторического центра столицы и памятников архитектуры города только дополняют образ культурного ресторана. Китайская тематика (и в меню, и в дизайне) заставляет вспомнить о биографии знаменитого шансонье Александра Вертинского, прожившего в Китае несколько лет. За основу взят неоколониальный стиль, который одновременно сочетает в себе лучшие элементы культуры Европы и Китая. Интерьер ресторана несет в себе классический дух декадентства, напоминающего о Шанхае начала века, с его опиумными комнатами, рикшами и шикарно одетыми европейцами. В новом сезоне ресторан «Вертинский» предлагает вам новое весеннее меню, которое удивит вас приятными изменениями в китайской и русской частях. Китайская кухня: - В горячих закусках заслуживает отдельного внимания серия обжаренных ролов. Обжаренные роллы с мясом цыпленка и спаржей, которые подаются в бальзамическом соусе «ТЕРИЯКИ» (600 руб за порцию) и Обжаренные роллы с говядиной и грибами иноки, которые подаются в соусе «НАМ ЧИН». Также новинка в вегетарианских блюдах не оставит вас равнодушными - Жаренный тофу с пассированными овощами и кедровыми орехами (680 руб). - Новинками пополнилась и страничка Дим Самов. Шанхайские паровые пельмени «СЯО ЛОНГ БАО» (520 руб) - пельмени из свинины, китайской капусты и специй. Они готовятся на пару, и подаются с потрясающим соусом из имбиря, черного уксуса смешанного с сычуаньским сосусом. Обжаренные пельмени со свининой ПО-ШАНХАЙСКИ (550 руб)- Пельмени из белокочанной капусты, свинины и специй готовятся на пару, и слегка обжариваются. Подаются с соусом из черного уксуса, имбиря и сладко-острого соуса. Паровые пельмени с цыпленком (520 руб). Русская кухня: - В новом сезоне для любителей русской кухни Анастасия Вертинская также подготовила несколько блюд. Закуски: Салат “Мимоза” со слабосоленой семгой (360 руб) - этот салат поистине классика русской кухни. История этого блюда уходит своими корнями в далекий СССР. Появившись примерно в 70-х годах, салат «Мимоза» быстро завоевал сердца и столы всех жителей нашей необъятной страны. Еще одна новика - это Салат из фенхеля и груши с сыром Дор-Блю (360 руб) – блюдо, приготовленное по специальному рецепту Анастасии. Слайсы из фенхеля и груши, заправленные специальным соусом из оливкового масла и дижонской горицы, и выложенный рядом сыр «Дор Блю» украшается листьями фризе и рукколы. В основных блюдах появился Судак на пару с соусом из тыквенных семечек и картофельными крокетами (850 руб). DIM SUM WEEKEND - Шеф-повар ресторана приготовил для вас специальное Димсам (Dim Sum) меню. Теперь каждый уик-энд в ресторане «Вертинский» вы можете насладиться традициями китайского чаепития по специальной цене. В переводе с китайского «Dim Sum» означает «сердечно тронуть» - это легкие закуски, которые раскладываются по отдельным блюдцам, и подаются к столу вместе с чашечкой черного чая. Отдельного внимания в меню заслуживают Паровые пельмени с лососем, креветками и гребешками - Пельмени из крахмального теста с начинкой из креветок, лосося и гребешков, готовятся на пару. Украшаются икрой летучей рыбы и кориандром, подаются с ореховым соусом. Также обязательно попробуйте Обжаренные пельмени «САМОСА» с креветочным мясом и зеленым луком - Пельмени из специального теста на основе пшеничной муки, фаршируются начинкой из креветочного мяса, зеленого лука Шалота и специй. Слегка обжариваются, и подаются с тайским сладко-острым соусом. Не оставят вас равнодушными и Обжаренные пельмени с крабовым мясом – начинка из мяса краба, дайкона и специй заворачивается в тесто, в виде мешочка и обвязывается тонкой полоской «нории». После чего пельмени обжариваются во фритюре, и подаются с соусом из майонеза, васаби и водорослей. Новинки в меню: Шанхайские паровые пельмени «СЯО ЛОНГ БАО» - пельмени из свинины, китайской капусты и специй. Они готовятся на пару, и подаются с потрясающим соусом из имбиря, черного уксуса смешанного с сычуаньским сосусом. Обжаренные пельмени со свининой ПО-ШАНХАЙСКИ - Пельмени из белокочанной капусты, свинины и специй готовятся на пару, и слегка обжариваются. Подаются с соусом из черного уксуса, имбиря и сладко-острого соуса. И Паровые пельмени с цыпленком. И это далеко не весь список. Закажите несколько порций ДимСам по специальной цене. 2 порции - 800 руб. 3 порции – 1200 руб. 5 порции – 1800 руб. Ресторан «Вертинский» |
On-line since 2002, Copyright © «GROOVE.RU».
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «GROOVE.RU» обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
По вопросам сотрудничества, размещения рекламы и анонсов обращайтесь
000.1(conf) + 000.7(db) + 001.0(menu) + 003.1(login) + 003.4(dispatch) + 000.5(menu2) = 008.7 мс